Unser Lammfleisch stammt aus der Erzeugung der eigenen Herde, die auf extensiv geführten Weiden ganzjährig weiden. Nur zur Lammzeit in den Monaten Januar bis März gehen die Muttertiere in den Stall. In dieser Zeit wird heimisches Getreide als Energiefutter gereicht. Es entsteht gesundes, sehr zartes und äußerst schmackhaftes Lammfleisch.
LAMMFLEISCH
… ist Fleisch von Schafen, die nicht älter sind als 12 Monate (gesetzliche Definition)
… wir schlachten für Sie von 3,5 bis 7 Monaten, daher feinste Qualität
… der Eigengeschmack ist abhängig von Alter, Geschlecht, und Verfettungsgrad des Schlachttieres
… ist auf keinen Fall vergleichbar mit dem streng schmeckendem Hammelfleisch (Hammel: kastrierte männliche Tiere über ein Jahr alt)
… hat kürzere Garzeiten als das Fleisch älterer Tiere:
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Temperatur |
Garzeit/Min |
Keule rosa |
180-200 °C |
45-75 |
Keule durch |
180-200 °C |
90-105 |
Rücken rosa |
250 °C |
45 |
Rücken durch |
250 °C |
60 |
Kotelett |
Je nach Dicke 2-3 Min. von jeder Seite anbraten |