Ideale Gewürze für Lammfleisch: Thymian, Paprika, Zwiebeln, Estragon, Majoran, Rosmarin,Salbei, Knoblauch, Pfeffer und Kümmel.

 

 

Gebackenes Lammfleisch

(4 Personen)

800g Lammfleisch (Schulter, Hals oder Brust)

Salz, Pfeffer, Ei, Semmelmehl, Öl

Fleisch in gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ei und Semmelmehl panieren und in heißem Öl braten. 

 

 

Gebratene Lammkeule

mit Sauerampfersoße (4 Pers.)

1 Lammkeule, Salz, Pfeffer, Butter, Möhren, Zwiebeln, Sauerampfer, Mehl, Fleischbrühe, 3/8 l saure Sahne, Muskatnuss

Fleisch salzen und pfeffern, in Butterschmalz anbraten, Möhren und Zwiebeln dazu geben und ca. 90 Minuten  im Backofen unter häufigem Begießen braten.

In einer Pfanne einen Esslöffel Mehl in Butter anschwitzen und darin eine Hand voll grob geschnittenen Sauerampfer garen, mit Fleischbrühe auffüllen, saure Sahne dazu geben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.